Инвестиционные идеи. Покупка Акций

Инвестиционные идеи

 

  1. компания HollyfrontierКомпания нефтегазового сектора. Целевая цена $44,3; потенциал роста 85%. По мере снятРия ограничительных мер борьбы  с COVID-19 восстанавливается спрос на топливо со стороны транспортного сектора. Это приведет к росту цен, а значит и к улучшению финансовых показателей американского нефтепереработчика HollyFrontier. Акции компании имеют один из самых высоких потенциалов роста в долгосрочной перспективе. Кроме того, HollyFrontier выплачивает высокие дивиденды — на уровне 5,8%, если брать котировки начала сентября.
  2. mckesson corporationКомпания фармацевтического сектора. Производство лекарственных препаратов. Целевая цена $171; потенциал роста 15%. McKesson Corporation (MCK)  — Крупный поставщик фармацевтической продукции.  Компания управляет логистическими комплексами, сетью актек, предоставляет IT-решения в сфере здравоохранения. Порядка 87% выручки приходится на североамериканский регион. McKesson является основным дистрибьютером вакцины от коронавируса в США, что позитивно повлияет на денежный поток и прибыль на акцию в 2021 году.
  3. компания DeltaКомпания DELTA. Целевая цена $38; потенциал рост 23,7%. Это один из ключевых игроков на рынке авиаперевозок в США. Драйвером роста котировок могут выступать постепенное снятие ограничений и возможная поддержка со стороны правительства. В ближайшие месяцы ожидается принятие решения о выделении авиакомпании $25 млрд. на выплату зарплат своим сотрудникам. Кроем того, авиаперевозчик обладает запасом ликвидности $16 млрд. и стремительно сокращает издержки, подстраиваясь под текущие экономические реалии.
  4. Компания PayPalЭлектронная платежная система. Целевая цена $233; потенциал роста 11,5%. Операционные показатели компании улучшаются, даже несмотря на вызванный коронавирусом кризис. Постепенное восстановление деловой активности в мире позитивно скажется на квартальной отчетности платежного сервиса. При этом у PayPal низкий уровень долговой нагрузки: показатель «Чистый долг/EBITDA» меньше единицы, что свидетельствует об устойчивости бизнеса. В условиях кризиса такая метрика выглядит привлекательной с точки зрения инвесторов.
  5. компания аэрофлотАэрофлот. Целевая цена 103,5 р.; потенциал роста 32%. Улучшение глобальной макроэкономической ситуации, постепенной снятие карантинных ограничений и успешное снижение издержек — являются основными причинами позитивной отчетности компании за 1 полугодие 2020 года. Авиаперевозчик планирует крупную допэмиссию, однако низкая цена акции по мультипликаторам и ожидаемое восстановление «Аэрофлотом» в ближайшие годы нормальной хозяйственной деятельности позитивно скажутся на оценке его акций инвесторами.
  6. Группа компаний ПИКЦелевая цена 668 р.; потенциал роста 20%. Чистая прибыль российской строительной компании ПИК за 1 полугодие 2020 года подскочила на 87,1% до 18 млрд. рублей. С учетом прошлых лет прогноз экспертов на весь 2020 год в районе 47 млрд. рублей вполне может сбыться. Впрочем, медленное увеличение выручки компании в январе-июне создает риски для развития позитивного сценария и может ограничить рост котировок акций девелопера.
  7. Нефтяная компания ЛукойлЦелевая цена 5552 р.; потенциал роста 22%. Ухудшение в 1 полугодии данных по чистой прибыли и свободному денежному потоку FCF связано с разовыми факторами, а именно с ростом капитальных вложений на 40 млрд. рублей год к году вопреки заявленному компанией и подтвержденному в июне плану сокращения этого показателя на 50-100 млрд. рублей за год. Ожидается, что нефтедобытчик выполнит свои обещания по сокращению CAPEX в 2020 году. При этом прогноз по чистой прибыли «ЛУКОЙЛ» на 2020 год составляет 294 млрд., ожидания по ликвидным выплатам — 312 рублей на акцию.
  8. Русал - российская алюминиевая компанияРоссийская алюминиевая компания. Целевая цена 37,9 р.; потенциал роста 16%. Цены на алюминий остаются в рамках растущего тренда, однако возможное сокращение дивидендных поступлений от «НОРНИКЕЛЯ» скажется га финансах металлопроизводителя. Дивидендные доходы от доли в капитале ГМК «Норильский никель» в период с 2006 по 2017 год покрывали от 66 до 210% стоимости обслуживания долга «РУСАЛа». Компания способна компенсировать сокращение доходов путем снижения инвестиционной программы  на сумму до 30 млрд. рублей в год. Акции «РУСАЛа» по-прежнему недооценены, не смотря на снятие санкций Минфином США еще в январе 2019 года.

Один комментарий к “Инвестиционные идеи

  1. Точную цену покупки акций Amazon от Баффетта мы ещё не знаем, пока что в интервью он только сказал, что купил их, а цена станет известна ориентировочно в течение месяца, когда Berkshire будет сдавать соответствующую отчетность (форму 13F).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика